ANALISIS STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN JASA GO-JEK DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS CABANG BALI - Putra Dalem, Anak Agung Gede Agung; Sutari, Ni Gusti Ayu Kadek (Dwijendra University, 2017)
Strategi pemasaran suatu perusahaan bertujuan untuk menganalisa seberapa pentingnya pemasaran dalam dunia usaha untuk menarik minat konsumen agar perusahaan tidak mengalami kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran jasa Go-Jek dalam meningkatkan kesadaran merek terhadap jasa yang di miliki PT Go-Jek Indonesia cabang Bali. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data observasi, wawacara, dan studi dokumenter. Strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan para marketing Go-Jek yakni melalui periklanan, promosi penjualan, pemasaran langsung, dan hubungan masyarakat. Meningkatnya jumlah customer pada bulan November mencapai hingga 8 Juta pendownload dalam mengunduh dan menggunakan jasa aplikasi, membuktikan bahwa brand Go-Jek semakin dikenal masyarakat.