IMPLEMENTASI KOMUNIKASI EFEKTIF CUSTOMER SERVICE DALAM PELAYANAN PRIMA KEPADA NASABAH (STUDI KASUS DI KOPERASI SIMPAN PINJAM SYRI’AH BAITUL MAAL WATTAMWIL USAHA GABUNGAN TERPADU CAPEM BADUNG) - Darwati, I Gusti Ayu Mas; Hasim, Fuad (Dwijendra University, 2016)
Implementasi komunikasi efektif oleh customer service sangat penting dalam pelayanan Â prima Â di Â KSPS Â BMT Â UGT Â CapemÂ Badung Â (Koperasi Â Simpan Pinjam Syariâ??ah Baitul Maal Wattamwil Cabang Pembantu Badung), karena itu perlu dilakukan penelitian yang bertujuan mengetahui bagaimanakah implementasi komunikasi efektif customer service dalam pelayanan prima kepada nasabah melalui Kegiatan Pelayanan Prima Customer Service kepada Nasabah di KSPS BMT UGT Capem Badung. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi yang dianalisis dengan deskriptif kualitatif, sehingga dapat disimpulkan bahwa indikator implementasi komunikasi efektif adalah pengertian, kesenangan, pengaruh pada sikap, hubungan makin baik dan tindakan.Kata Kunci : implementasi komunikasi efektif dan pelayanan prima