PENGARUH SPEEDSPARK OPEN LOOPER TERHADAP DAYA dan EMISI GAS BUANG (CO) MOTOR VIXION 150CC - Ach Muhaimin (UNIVERSITAS ISLAM MALANG, 2020)
Dunia otomotif, penambahan dan modifikasi pada kendaraan adalah hal yang biasa, tetapi juga menuntut keselamatan pengemudi (safety riding) dan tidak mengganggu lingkungan sekitarnya, memodifikasi ban kecil yang sangat berisiko bagi pengemudi adalah salah satu contoh buruk bagi pengemudi. Modifikasi yang kurang terkontrol akan membuat kendaraan boros bahan bakar dan polusi yang dihasilkan lebih banyak. Pengaruh penggunaan speedspark open looper pada motor Yamaha Vixion 150 cc pada tahun 2014 menunjukkan hasil perbedaan yang lebih baik dari standar, dengan hasil uji daya yang lebih tinggi (HP) dan emisi gas buang yang lebih rendah (CO) yang menunjukkan bahwa perangkat ini cocok untuk dipasang pada sepeda motor Yamaha Vixion 150 cc pada tahun 2014. Speedspark open looper adalah alat manipulasi sensor O2 yang berfungsi untuk memanipulasi data yang dikirim oleh sistem ECU (unit kontrol elektronik).