Determinan Profitabilitas Bank: Suatu Studi pada Bank yang Terdaftar di BEI - Suteja, Jaja; Ginting, Gerinata (Jurnal Trikonomika, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh non interest income, non interest expense, loan loss provisions, equity, total assets, GDP, market capitalization terhadap ROA. Populasi penelitian adalah 20 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode penelitian tahun 2003â2011. Data dianalisis menggunakan regresi berganda. Berdasarkan hasil pengujian disimpulkan bahwa non interest income, non interest expense, loan loss provisions, equity, total assets, GDP, market capitalization berpengaruh signifikan terhadap ROA.