PENGUATAN LITERASI MATEMATIKA DAN JIWA KEWIRAUSAHAAN MELALUI MATRIKULASI - Alpha Galih Adirakasiwi (Universitas Majalengka, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan melalui matrikulasi ini adalah untuk meningkatkan kemampuan literasi matematis dan jiwa kewirausahaan siswa SMK. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini melalui pretest, pemberian materi dan latihan soal, postest dan terakhir evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan literasi matematis dan jiwa kewirausahaan siswa sebesar 43.72%. berdasarkan level jiwa kewirausahaan berada pada level 1 – Employee ( Littele Risk).