PENGGOLAHAN HASIL PERTANIAN GUNA MENINGKATKAN NILAI JUAL “ KREASI OLAHAN MAKANAN BERBAHAN SINGKONG” - Rusdi Rusdi; Zakiyah Anwar (Universitas Majalengka, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat di kelurahan klaigit distrik Aimas kabupaten sorong. Banyaknya bahan baku berupa singkong yang terdapat di kelurahan klaigit menjadi perhatian utama untuk mengolah bahan singkong menjadi nilai jual ekonomis, masyarakat biasa mengolah singkong menjadi tape atau gorengan singkong tetapi hanya digunakan sebagai komsumsi pribadi, minimnya masyarakat di kelurahan klaigit mengolah singkong menjadi makanan untuk diolah menjadi bahan makanan yang nilai jualnya menjanjikan karena dengan modal kecil dapat memberikan keuntungan yang besar. Pkm ini menjadi kegiatan yang dapat memberikan pengetahuan kepada masyarakat cara mengolah singkong yang bernilai ekonomi tinggi, tujuan dari Pkm ini untuk meningkatkan perekonomian masyarakat serta menciptakan lapangan pekerjaan melalui industri rumahan. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakt ini sangatlah penting karena dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi kepada masyrakat melalui pengolahan singkong pada industri rumahan di kelurahan klaigit.