Pengaruh Implementasi Standar Akuntansi Pemerintahan dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Juwita, Rukmi (Jurnal Trikonomika, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) pengaruh implementasi standar akuntansi pemerintahan dan implementasi sistem informasi akuntansi secara parsial terhadap kualitas laporan keuangan di wilayah kota/kabupaten di provinsi Jawa barat (2) pengaruh implementasi standar akuntansi pemerintahan dan implementasi sistem informasi akuntansi secara simultan terhadap kualitas laporan keuangan di wilayah kota/kabupaten di Propinsi Jawa barat. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil pengujian korelasi pearson terhadap variable implementasi standar akuntansi pemerintahan dan implementasi sistem informasi akuntansi memiliki hubungan yang sangat kuat/erat dengan kualitas laporan keuangan. Hasil pengujian regresi secara simultan dengan uji F maupun parsial dengan uji t, memperlihatkan bahwa implementasi standar akuntansi pemerintahan dan implementasi sistem informasi akuntansi berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laporan keuangan.