Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Guru Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Ali Faul Mustofa; Maryo Indra Majaruni (STT Cahaya Surya Kediri, 2018)
Penilaian kinerja guru merupakan proses analisis untuk menghasilkan pengajaran yang lebih baik. Proses penilaian terhadap kinerja guru kelas di Sekolah Dasar Negeri Kampung Dalem 3, Sekolah Dasar Negeri Kampung Dalem 4 dan Sekolah Dasar Negeri Kampung Dalem 5 Kediri masih manual dan belum begitu detail (terperinci). Dengan penilaian yang tidak terperinci tersebut, dikhawatirkan akan adanya penilaian yang bersifat subjektif (berdasarkan kepentingan pribadi), dapat menimbulkan kecemburuan sosial bagi guru yang belum menerima rekomendasi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dirancang sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan Metode Simple Additive Weighting. Adapun dalam penelitian ini menggunakan 14 kriteria. Dalam penelitian ini aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP, sedangkan basisdata nya menggunakan MySQL. Hasil akhir dari penelitian ini didapatkan bahwa sistem pendukung keputusan dengan metode SAW mampu mengatasi permasalahan dalam melakukan penilaian kinerja guru kelas. Kata Kunci - MySQL, Penilaian Kinerja Guru Kelas, PHP, SAW.