Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Handphone Dengan Metode Simple Additive Weighting Berbasis WEB - Aji Amijaya; FX Ferdinandus; Muhaji Bayu (STT Cahaya Surya Kediri, 2019)
Pemilihan handphone sangatlah penting bagi kebutuhan setiap orang. Karena masing-masing orang memiliki kriteria tertentu dalam menentukan pilihannya. Ada sejumlah kasus yang ditemukan pada beberapa pengguna handphone mengaku salah dalam pemilihan handphone karena tidak mengetahui apa yang menjadi pertimbangan mereka untuk menentukan pilihan handphone yang tepat sesuai dengan kebutuhan mereka. Dengan adanya program “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan (SPK) Handphone Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW)” ini, peneliti berharap dapat membantu menyelesaikan masalah dalam pemilihan handphone yang sesuai dengan kebutuhan pengguna secara cepat dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu sistem yang mampu membantu pengguna dalam menentukan pilihan handphone yang sesuai dengan kebutuhan mereka berdasarkan perhitungan dari bobot kriteria yang telah ditentukan untuk mendapatkan hasil perhitungan yang akurat.. Kata kunci: Pemilihan handphone, SAW, SPK