Sistem Rekomendasi Pemilihan Notebook Berbasis Website - Lu’lu’ul Mar’ artus; Maryo Indra Majaruni (STT Cahaya Surya Kediri, 2017)
Laptop merupakan Perangkat Komputer yang memiliki fungsi sama persis dengan Komputer Desktop/ PC Desktop. Semakin majunya teknologi, laptop dikembangkan oleh masing-masing pemegang merk/brand dengan berbagai macam feature. Perubahan desain mengalami perkembangan yang sangat pesat, baik dari segi desain, kecepatan laptop, serta penambahan fitur-fitur yang lengkap. Pada saat ini, laptop juga dijual dengan harga relatif murah dan bisa menyesuaikan budget pengguna. Hal ini bisa dijadikan alternatif pengguna untuk memiliki perangkat elektronik laptop dengan harga yang relatif terjangkau. Sistem pendukung keputusan pemilihan laptop menggunakan metode TOPSIS ini dipilih karena mampu memilih alternatif terbaik dari sejumlah alternatif. Dalam hal ini alternatif yang dimaksud adalah laptop terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan dengan langkah-langkah metode TOPSIS yang sederhana, mudah dipahami, efektif dan efisien. Proses implementasi metode TOPSIS ini dapat menghasilkan urutan alternatif dari nilai yang terbesar ke nilai yang terkecil, sehingga diharapkan laptop yang direkomendasikan benar - benar sesuai dengan keinginan, kebutuhan, dan kemampuan pengguna.. Kata Kunci— Topsis, Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Laptop.