Penerapan Metode Profile Matching Pada Sistem Pendukung Keputusan Untuk Memilih Calon Penerima Beasiswa Bidikmisi - Firmanda Fasya; Muchamat Zainal Arifin; Zenal Muttaqin; Rahmat Saleh Sukur; Kusrini Kusrini (STT Cahaya Surya Kediri, 2018)
Penetilian ini bersifat eksperimen dengan melakukan analisis perhitungan dengan Microsoft Excell yang menerapkan metode Profile Matching untuk memilih penerima beasiswa Bidikmisi. Persyaratan-persyaratan dalam aturan pemberian beasiswa Bidikmisi diimplementasikan menjadi kriteria-kriteria pada proses perhitungan dalam Microsoft Excell untuk menghasilkan suatu keluaran yang berisi informasi perankingan nilai prioritas para calon penerima beasiswa Bidikmisi. Informasi nilai prioritas ini dapat dipakai untuk mengetahui calon mana yang berhak menerima maupun yang tidak berhak menerima beasiswa Bidikmisi. Kata Kunci— Beasiswa, Eksperimen, Memilih, Perhitungan, , Penerima.