Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Smartphone Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Iin Mulyadin; Dedy Satrio Winarso (STT Cahaya Surya Kediri, 2018)
Sistem yang dibuat pada penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan pemilihan smartphone, dan menggunakan metode Simple Addditive Weighting (SAW) sebagai metode pengembangan. Metode ini metode yang paling tepat, dan dapat mengolah data kriteria yang mempunyai nilai yang berbeda. Hal ini lah yang membuat metode Simple Additive Weighting (SAW) ini sangat tepat digunakan. Sistem pendukung keputusan pemilihan smartphone menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) ini dapat membantu calon penguna yang tidak mengetahui smartphone yang tepat, cocok, dan sesuai dengan kebutuhan berdasarkan alternatif dan kriteria yang ditentukan. Sistem yang dibangun dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) ini telah di implementasikan kedalam sistem untuk memproses data agar dapat mengeluarkan hasil rekomendasi smartphone yang tepat. Sistem ini dapat mempermudah pengambilan keputusan berdasarkan proiritas dengan alternatif yang disediakan. Sistem ini dapat membantu calon pengguna dalam menentukan smartphone yang tepat.Kata Kunci— Decision Support Systems, Smartphones, Simple Additive Weighting