SISTEM INFORMASI EKSPEDISI PENGIRIMAN PAKET DAN DOKUMEN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL PADA PT. KERTA GAYA PUSAKA - Nike Wijayanti; Heri Abijono (STT Cahaya Surya Kediri, 2019)
Tugas akhir ini merancang sistem tracking ekspedisi pada Kerta Gaya Pusaka yang bermanfaat untuk pengguna, agar dapat menawarkan dan menyebarkan informasi yang baik dengan mudah dan cepat serta dapat memberikan inspirasi kepada pembaca untuk mengetahui informasi ekspedisi termudah. Pembuatan sistem tracking dilakukan dengan menggunakan pemrograman website sehingga memudahkan pengguna dalam mendapatkan informasi. Metode penelitian yang digunakan berdasarkan informasi secara langsung dan akurat, sehingga dapat memperoleh sasaran yang tepat bagi pengguna. Perancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL yang dipublikasikan dari hosting online sebagai editor dan domain berbayar sebagai alamat website. Hasil yang diharapkan dapat diperoleh secara tepat sasaran bagi pengguna. Sehingga website ekspedisi menjadi salah satu praktik terbaik dalam pengembangan ilmu