Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Paket Pernikahan Dengan Metode Saw Berbasis Web - Irvan Sulistiya Putra; FX Ferdinandus; Muhaji Bayu (STT Cahaya Surya Kediri, 2019)
Pernikahan merupakan acara sakral dimana dua orang saling mengikat janji dalam ikatan perkawinan yang sah. Mempersiapkan momen pesta pernikahan yang berkesan merupakan hal yang tidak mudah bagi calon pengantin, sehingga calon pengantin memerlukan jasa Wedding Organizer. Akan tetapi, berbagai paket pernikahan yang disediakan oleh Wedding Organizer tidak jarang menyulitkan pelanggan untuk memilih. Dari analisa tersebut, sebuah aplikasi pendukung keputusan sangat dibutuhkan guna membantu Wedding Organizer mengelola paket pernikahan dan membantu pelanggan dalam memilih paket yang sesuai dengan buget. Simple Additive Weighting menjadi metode yang dipakai pada sistem ini. PHP dan Html sebagai bahasa pemrograman, server Laragon dengan MySQL sebagai databasenya. Penelitian dilakukan pada Sulistiya Wedding Organizer dengan menggunakan wawancara dan observasi sebagai metode untuk mengumpulkan data. Hasil dari sistem ini nantinya dapat menampilkan alternatif paket pernikahan berdasarkan peringkat. Kata kunci : HTML, MySQL, SPK, Simple Additive Weighting, Paket Pernikahan, PHP.