Pengaruh Self Regulated Learning dan Ketersediaan Fasilitas Belajar Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Otomatisasi Perkantoran - Sri Marta Astutik; Wasiti - (JPBM (Jurnal Pendidikan Bisnis dan Manajemen), 2016)
Abstract: The purpose of this research is (1) description of self-regulated learning, learning facilities and learning outcomes of X grade Office Administration on the subject of office automation in SMK Negeri 1 Panji Situbondo. (2) Influence of self-regulated learning and learning facilities on the learning outcomes. Type of this research was descriptive correlational research with a quantitative approach. The results of this research (1) self-regulated learning, learning facilities and student learning outcomes that are in good categories (2) there was significant influence between self-regulated learning and learning facilities on the learning outcomes. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) deskripsi self regulated learning, fasilitas belajar dan hasil belajar siswa kelas X Administrasi Perkantoran (APK) pada Mata Pelajaran Otomatisasi Perkantoran di SMK Negeri 1 Panji Situbondo, (2) Pengaruh self regulated learning dan fasilitas belajar terhadap hasil belajar siswa. Jenis penelitian deskriptif korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini yaitu: (1) self regulated learning, fasilitas belajar dan hasil belajar siswa berada pada kategori baik (2) terdapat pengaruh yang signifikan antara self regulated learning dan fasilitas belajar terhadap hasil belajar siswa.