KOMIK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA BAGI SISWA SEKOLAH DASAR - Nurhayati, Nurhayati; Aswar, Aswar; Arifin, Irfan (Universitas Negeri Makassar, 2018)
Perancangan komik media pembelajaran matematika ini dilatarbelakangi oleh rendahnya tingkat pengetahuan Matematika di Indonesia. Dalam pelajaran Matematika Perkalian merupakan dasar atau awal mula berlatih berpikir kritis dan sistematis, sehingga apabila konsep perkalian dipahami dengan baik, akan mudah melanjutkan ketingkat matematika selanjutnya. Perancangan ini bertujuan agar siswa lebih termotivasi untuk belajar matematika. Perancangan ini menggunakan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Konsep desain dalam perancangan ini adalah â€œpraja muda karanaâ€ dari konsepÂ Â tersebutÂ Â dihasilkanÂ Â sebuahÂ Â bukuÂ Â komikÂ Â mediaÂ Â pembelajaran Matematika bagi siswa kelas 2 Sekolah Dasar.