Deskripsi Karya pada Tari Di Antara Dua Sisi - Dian Paramitha Andari; Nurlina Syahrir (Universitas Negeri Makassar, 2019)
Naskah Tari dalam menciptakan karya pada mata kuliah koreografi Fakultas Seni dan Desai Universitas Negeri Makassar. Naskah Tari ini merupakan uraian tentang karya tari dengan judul “Diantara Dua Sisi” yang didalamnya menguraikan beberapa pesmasalahan, yakni 1) untuk mengetahui tingkah laku orang munafik dalam bentuk karya tari’. Metode yang digunakan dalam garapan karya tari dengan cara: proses kerja tahap awal, proses penemuan ide, pematangan alur dan tema, pemilihan dan penetapan penari, pematangan tata rias dan busana, pematangan properti dan tata rupa pentas, dan proses kerja studio terdiri dari proses penata dengan penari, proses penata dengan pemusik, proses penata dengan rias dan busana, proses penata dengan tata rupa pentas, proses penata dengan lightingman, dan proses penata dengan penata cahaya. Hasil karya ini disimpulkan bahwa: karya tari “Diantara Dua Sisi” yang menceritakan tentang manusia yang memiliki dua sifat yang berbeda dan tingkah laku orang munafik