KESADARAN TENTANG KANKER SERVIKS DAN UPAYA PENCEGAHANNYA PADA KARYAWATI UNIVERSITAS SURABAYA - Bulu, Herlyn Diana (University of Surabaya, 2014)
Kanker serviks masih merupakan penyebab kematian terbanyak di negara berkembang termasuk indonesia. Setiap perempuan mempunyai resiko untuk terkena kanker serviks termasuk karyawati Universitas Surabaya. Kanker serviks dapat di cegah dengan melakukan vaksinasi dan pemeriksaan Pap Smear. Telah dilakukan penelitian kesadaran tentang kanker serviks dan upaya pencegahannya pada karyawati Universitas Surabaya. Penelitian dilakukan pada karyawati (n-11) dengan menggunakan metode cross sectional survey dan metode sampling purposive samplingâ¦.