HUBUNGAN PARENTAL EXPECTANCY DENGAN MOTIVASI BERPRESTASI PADA ETNIS CINA DAN JAWA - Setiawan, Dwi Cahyani (University of Surabaya, 2014)
Motivasi berprestasi sangat penting bagi anak usia school age karena merupakan tema sentral, yang jika tidak di capai memunculkan rasa inferior dan tidak percaya diri (Erickson, 1983). Parental expectancy dipilih sebagai faktor yang mempengaruhi motivasi berprestasi karena pada usia school age pengaruh orang tua masih besar. Parental expextancy dipengaruhi oleh nilai-nilai budaya dan lingkungan (Trommsdorff, 2003) . Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan parental expectancy dan motivasi berprestasi baik pada etnis cina maupun jawa, serta mengetahui perbedaan parental expectancy maupun motivasi berprestasi pada etnis cina dan jawaâ¦.