PSIKOLOGI PENDIDIKAN BAGI PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - ANGGA MAHENDRA, PUTU RONNY (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dwijendra, 2016)
Pendidikan adalah sesuatu yang mampu memberikan manusia kemampuan ilmu / pengetahuan. Pengetahuan akan membuat manusia mampu bertahan dalam hidupnya (perjuangan hidup) dan mampu mengikuti perkembangan kehidupan dunia. Pendidikan hidup manusia juga timbul karena manusia memiliki kemampuan untuk berpikir bahwa harus diasah dan dikembangkan. Dalam konsep Hindu kita sering akrab dengan konsep