KONSEP KASTA DILIHAT DARI KACA MATA IDIOM ESTETIKA POSTMODERN - PURANA, I MADE (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dwijendra, 2016)
Postmodern dapat dimengerti sebagai filsavat, pola berpikir, dasar berpikir, ide, gagasan, teori, sehabis modern (modern sudah usai), setelah modern (moderan lagi popular dan dominan), dan kelanjutan modern.Wujud budaya kontempoler di era kebudayaan kontemporer mempunyai idiom estetika yang mengikuti kebudayaan postmodern. Idiom-idiom estetika postmodern terdiri atas pastiche, parody, kitsch, camp, dan ckizopreniaÂ Kata Kunci: Kasta, estetika dan postmodern