PENGARUH KOMUNIKASI, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA TENAGA KEPENDIDIKAN DI LINGKUNGAN STIE BIITM SAHID BALI - Astawa, I Wayan; Astawa, I Wayan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dwijendra, 2020)
Abstrak Penelitian ini dilakukan di STIE BIITM Sahid Bali dengan melihat pengaruh komunikasi, kompensasi dan lingkungan fisik terhadap kinerja tenaga kependidikan di dalamnya. Penelitian menggunakan data kuantitatif dengan mengukur dari kriteria komunikasi, kompensasi, dan lingkungan fisik. Data akan dianalisis secara kuantitatif dengan analisis korelasi berganda, regresi linier berganda, determinasi, uji signifikansi simultan dan parsial. Terdapat pengaruh secara simultan yang signifikan dari komunikasi, kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja tenaga kependidikan di STIE BIITM SAHID BALI Ini dapat dilihat dari hasil koefisien korelasi berganda diperoleh adalah 0,852 dan F-hitung 34,769 lebih besar dari F-tabel 2,70 berarti berada pada daerah pernolakan Ho, maka Ho ditolak atau Hi diterima. pengaruh yang positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan antara komunikasi, kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja tenaga kependidikan di STIE BIITM SAHID BALI, variabel-variabel tersebut tetap dipertahankan dan bila memungkinkan untuk ditingkatkan misalnya dengan menerapkan komunikasi yang lebih efektif, meningkatkan kompensasi jika keuangan perusashaan memungkikan dan memprogramkan perbaikan lingkungan kerja fisik. Kata kunci: komunikasi, kompensasi, lingkungan fisik, kinerja   Abstract This research was conducted at STIE BIITM Sahid Bali by looking at the effect of communication, compensation and the physical environment on the performance of the teaching staff in it. The study used quantitative data by measuring the communication criteria, compensation, and physical environment. Data were analyzed quantitatively by multiple correlation analysis, multiple linear regression, determination, simultaneous and partial significance tests. There is a significant simultaneous effect of communication, compensation and physical work environment on the performance of teaching staff in STIE BIITM SAHID BALI This can be seen from the results of the multiple correlation coefficient obtained is 0.852 and F-count 34.769 is greater than F-table 2.70 means it is located in the Ho reign area, then Ho is rejected or Hi is accepted. positive and significant influence, both partially and simultaneously between communication, compensation and the physical work environment on the performance of the teaching staff at STIE BIITM SAHID BALI, these variables are maintained and if possible to be improved for example by applying more effective communication, increasing compensation if corporate finance enables and programs improvements to the physical work environment. Keywords: communication, compensation, physical environment, performance