Pengaruh Kualitas Pelayanan Customer Service Terhadap Kepuasan Pengguna Kartu Indosat Ooredoo Pada PT. Indosat Ooredoo Gianyar - Dewa Ketut Mahardika; I Gst Bgs Wirya Gupta (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan customer service terhadap kepuasan pengguna kartu Indosat Ooredoo pada PT. Indosat Ooredoo Gianyar. Penelitian ini dilakukan di PT. Indosat Ooredoo Gianyar. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 99 orang, dengan metode random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka. Regresi linier sederhana, analisis determinasi, dan uji t-test merupakan teknik analisis yang dipergunakan. Dari analisis yang dilakukan, didapat hasil antara lain: dari hasil regresi linier sederhana diperoleh persamaan Y =2,973+0,063X ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan sebesar = 0, maka kepuasan pengguna kartu Indosat Ooredoo pada PT. Indosat Ooredoo Gianyar sebesar 2,973 satuan. Dari regresi linier sederhana tersebut juga dapat dilihat bahwa koefisien sebesar 0,063. Dari hasil analisis determinasi sebesar 18,7%, yang artinya bahwa kualitas pelayanan berpengaruh sebesar 18,7% terhadap kepuasan pengguna kartu Indosat Ooredoo pada PT. Indosat Ooredoo Gianyar, dan sisanya sebesar 81,3% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti. Dari hasil uji t (t test), menunjukkan t hitung (4,718) > dari t tabel (1,661) yang artinya Ho ditolak dan hipotesis terbukti signifikan. Untuk meningkatkan kepuasan konsumen hendaknya PT. Indosat Ooredoo Gianyar meningkatkan aspek-aspek kualitas pelayanan.