Analisis Rasio Likuiditas Solvabilitas dan Profitabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Koperasi Rena Sedana Kas Tampaksiring - Ni Putu Pitri Anjani; I Made Santosa (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan maupun parsial antara gaya kepemimpinan transformasional dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada PT.BPR Sari Sedana Denpasar. Jumlah sampel ditentukan dengan metode survey dengan kuisioner sebanyak 50 orang. Data dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji signifikansi simultan (F-test) dan uji signifikansi parsial (t-test). Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan maupun parsial antara gaya kepemimpinan transformasional dan karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada PT.BPR Sari Sedana Denpasar.