Pengaruh Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar - Ni Luh Sri Astuti; I Gst Bgs Wirya Gupta (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai secara parsial dan untuk mengetahui pengaruh dari kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai secara simultan pada Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar. Sumber data yang digunakan merupakan data primer dan data sekunder. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai dari Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar sebanyak 70 orang dikurangi jumlah pemimpin sebanyak 6 orang total populasi sebanyak 64 orang dan digunakan sebagai sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar dimana thitung (4,968) > terhadap ttabel (1,67022). Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar dimana thitung (12,154) > terhadap ttabel (1,67022). Secara simultan kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar dimana Fhitung (120,773) > dengan Ftabel (3,15). Kepemimpinan dan lingkungan kerja secara simultan memberi kontribusi pengaruh terhadap kinerja pada Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar sebesar 79,8%, sisanya sebesar 20,2% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti.