Menerapkan Kesabaran Menurut Kitab Amsal dalam Mengajar Sekolah Minggu - Nelly Nelly (Sekolah Tinggi Alkitab Jember, 2019)
The Sunday School Service is a part of church service that requires characteristics of patience in addition to the ability and expertise in teaching. Patience in teaching children is the key to being able to effectively serve as a Sunday School teacher. This article aims to describe the concept of patience in Proverbs. By using the descriptive analysis method in Proverbs, the conclusion is that as a Sunday School teacher a slow ability to anger is needed.AbstrakPelayanan Sekolah Minggu merupakan bagian pelayanan dalam gereja yang membutuhkan karakteristik sabar selain kemampuan dan keahlian dalam mengajar. Kesaabaran dalam mengajar anak-anak merupakan kunci untuk dapat melakukan pelayanan sebagai guru Sekolah Minggu secara efektif. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan konsep kesabaran dalam kitab Amsal. Dengan menggunakan metode analisis deskriptif pada kitab Amsal, maka diperoleh kesimpulan, bahwa sebagai seorang guru Sekolah Minggu dibutuhkan kemampuan lamban untuk marah.