EVALUASI PERAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIFITAS KINERJA SALESMAN PADA CV. TRIJAYA SENTOSA DI BOJONEGORO - Pauline, Fransisca Angelia (University of Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peran sistem pengendalianmanajemen dalam meningkatkan efektivitas kinerja salesman. Penelitian inimenggunakan pendekatan kualitatif dengan objek penelitian yaitu perusahaan CV.Trijaya Sentosa di Bojonegoro. Sumber data untuk penelitian ini adalahnarasumber yang terdiri dari direktur, supervisor, dan salesman. Metodepengumpulan data yang digunakan adalah wawancara semi-structured, observasi,dan analisis dokumen. Hasil evaluasi dari penelitian ini menunjukkan bahwasistem pengendalian manajemen yang diterapkan masih memiliki beberapakelemahan. Hal ini ditunjukkan dari hasil analisis cause effect dari masalah-masalahyang dihadapi oleh perusahaan saat ini. Hasil analisis tersebutmenunjukkan bahwa sistem pengendalian manajemen yang diterapkan masihperlu dilakukan perbaikan untuk meningkatkan capaian kinerja salesman