EVALUASI PENERAPAN E-LEARNING DI JURUSAN AKUNTANSI FAKULTAS BISNIS DAN EKONOMIKA UNIVERSITAS SURABAYA - Felix, .; Wirawan, Adhicipta Raharja (University of Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran bagaimanapemanfaatan e-learning oleh mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis danEkonomika Universitas Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatanKualitatif dengan menggunakan objek Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis danEkonomika Universitas Surabaya yang bergerak di bidang pendidikan. Sumberdata yang digunakan dalam penelitian ini adalah narasumber yang terdiri daridosen-dosen Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika UniversitasSurabaya, mahasiswa angkatan 2010 dan mahasiswa angkatan 2011. Guna untukmelakukan cross-check, selain metode wawancara, peneliti menggunakan metodepenelitian lain berupa kuesioner, analisis dokumen, dan observasi secaralangsung.Hasil evaluasi yang dilakukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwapengolahan e-learning yang diterapkan pada Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnisdan Ekonomika Universitas Surabaya belum maksimal karena tidak adanya suatutindakan evaluasi yang pasti. Permasalahan yang terjadi untuk menerapkan elearningsecara umum adalah masalah waktu dan keinginan dalam menggunakane-learning. Sehingga perlu adanya kesadaran dari diri sendiri untuk mulaimenggunakan metode pembelajaran yang lebih moderen pada Jurusan AkuntansiFakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya.