ANALISIS RISK MENAGEMENT BERBASIS ISO 31000 UNTUK MENGURANGI WANPRESTASI KONTRAK PADA CV. PUTRA PERTAMA DI SURABAYA - Budi, Ayuningtyas Setia (University of Surabaya, 2014)
Penelitian ini betujuan untuk memberikan pemahaman mengenai Managemen Risikobagi perusahaan dengan skala bisnis kecil terutama untuk bidang jasa kontruksi yang sesuaidengan ISO 31000. Managemen Risiko ini bertujuan untuk menilai besarnya risiko dalam setiapkegiatan operasional atau aktivitas perusahaan yang memberikan dampak yaitu wanprestrasikontrak. Tingkat risiko yang tinggi akibat wanprestasi kontrak membuat para kontraktor harusmulai melakukan pengelolaan risiko di masing-masing aktivitas operasional. Dengan adanyapenerapan Risk Management, perusahaan akan diarahkan dalam mengelola risiko yang munculpada setiap aktivitas operasional perusahaan.