TEACHING WRITING A DESCRIPTIVE TEXT TO THE JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS BY USING “ NEARBY OBJECTS: PEOPLE, PLACE, AND THING” AS A MODEL - Yosi Ashera; Saunir Saun (Universitas Negeri Padang, 2013)
Abstrak Artikel ini di tulis bertujuan untuk membantu guru dalam proses pengajaran teks deskriptif terutama dalam penggunaan media serta menolong siswa dalam mengembangkan ide-ide dalam proses menulis. Media yang digunakan adalah A Near by Object; People, Place, and Thing atau yang biasa juga disebut dengan benda-benda yang ada disekitar siswa seperti ruangan, sekolah, teman, guru dan lain sebagainya. Menggunakan media ini dalam pengajaran teks deskriptif mempunyai banyak manfaat baik bagi guru maupun bagi siswa itu sendiri, yaitu menghemat waktu dan biaya. Selain itu, juga dapat meningkatkan motivasi siswa dalam belajar dan memahami text yang akan dipelajari. Key words: Teaching Writing, Descriptive Text, Media, Nearby Objects:People, Place, and Thing.