USING THE I-CAN STATEMENT TO MOTIVATE JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS IN ENGLISH WRITING - Olivia Angraini; Saunir Saun (Universitas Negeri Padang, 2013)
ABSTRAK Makalah ini membahas teknik theI-Canstatements yang digunakan untuk memotivasi dan meningkatkan kepercayaan diri mengatasi masalahnya dalam menulis. Teknik ini digunakan dalam tahap pre-writing. Sebelum mereka membuat sebuah teks, mereka membuat pernyataan-pernyataan yang mestinya mereka bisa lakukan seperti menulis sebuah teks. Dengan pernyataan-pernyataan yang mereka buat diharapkan mereka bisa termotivasi dan mampu untuk melakukan pernyataan yang telah mereka buat. Melalui teknik ini diharapkan siswa dapat termotivasi dalam menulis Recount text dengan benar. Kata kunci: I-Can statement, recount text, writing at Junior High School.