USING A BOARD GAME “SNAKE AND LADDER” IN TEACHING SPEAKING AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Aida Suryani; Rusdi Noor Rosa (Universitas Negeri Padang, 2014)
Abstrak Makalah ini menjelaskan tentang penerapan advertisement dengan menggunakan board game “snake and ladder” sebagai media dalam pengajaran speaking. Advertisement merupakan salah satu media fungsional text yang digunakan untuk menawarkan sebuah produk kepada masyarakat. Dengan menggunakan fungsional text ini siswa dapat belajar membuat tulisan sebuah produk yang akan dipromosikan. Pada pembelajaran ini guru akan menjelaskan apa itu advertisement dan bagaimana cara bermain dengan board game ‘snake and ladder” lalu guru memperagakan cara bermain dengan board game setelah itu guru dan siswa bermain bersama. Hal ini bertujuan untuk melihat pemahaman siswa dalam memahami sebuah teks dan bagaimana cara mereka memvisualisasikan pengetahuan mereka dalam bentuk permainan. Kata Kunci: advertisement text, board game, snake and ladder