USING MACROMEDIA FLASH 8 TO HELP ENGLISH TEACHER TO BUILD MEDIA TOWARD TEACHING READING - Hari Julian Agung Saputra; Yuli Tiarina (Universitas Negeri Padang, 2013)
Abstrak Makalah ini membahas tentang pengajaran membaca bahasa inggris dengan menggunakan Macromedia Flash 8. Penulis melihat bahwa siswa dalam kemampuan membaca masih kurang. Penyebabnya adalah masih kurangnya kosakata dan motivasi siswa dan penggunaan media membaca yang masih belum terlalu direalisasikan sehingga siswa akan cepat merasa bosan. Oleh karena itu, penulis memberikan solusi dengan penggunaan media pembelajaran yang interaktif yang berbasis Macromedia Flash 8. Macromedia Flash 8 adalah media atau software yang diperuntukan dalam pembuatan animasi atau gambar bergerak. Penulis membuat makalah ini bertujuan : (1) menghasilkan media pembelajaran membaca berbasis Macromedia Flash 8 untuk siswa, (2) membantu guru bahasa inggris dalam mengembangkan bahan ajar membaca sehingga bahan ajar tersebut menjadi lebih menarik. Penulis berharap makalah ini dapat bermanfaat sehingga guru bahasa inggris dapat berkreasi sendiri dalam mengembangkan bahan ajar membaca. Kata kunci: Pengajaran, Motivasi, Aplikasi, Media, Macromedia Flash 8