ENHANCING SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS’ ABILITY IN WRITING DESCRIPTIVE TEXT THROUGH LANG 8 - Nosa Yuliasandra; Havid Ardi (Universitas Negeri Padang, 2013)
Abstrak Tujuan penulisan artikel ini adalah memperkenalkan kepada guru dan siswa Sekolah Menengah Atas sebuah jaringan sosial yang dapat dimanfaatkan untuk belajar Bahasa Inggris atau bahasa asing, yaitu Lang 8. Melalui Lang 8 siswa dapat memperbaiki dan memperluas keterampilan mereka dalam berbahasa asing, termasuk Bahasa Inggris karena Lang 8 memberikan kesempatan kepada anggotanya untuk menulis pada dinding lang 8 dan dikoreksi dan dikomentari oleh para penutur asli. Artikel ini difokuskan pada penggunaan Lang 8 bagi siswa SMA untuk memperbaiki keterampilan menulis (writing) siswa pada teks deskriptif. Pertama, siswa menulis teks deskriptif di kelas kemudian ditulis ulang pada dinding Lang 8. Lalu, siswa menunggu komentar dan koreksi dari penutur asli. Dari komentar dan koreksi tersebut siswa mengetahui apa kesalahan mereka, apa kata-kata yang tepat untuk digunakan, dan bagaimana cara menulis yang baik dalam Bahasa Inggris. Keywords: Writing, Descriptive Text, ICT, Lang 8, Senior High School