BUSINESS PLAN BAKPAO KARAKTER 3D - PIBO - Arias, Norman (University of Surabaya, 2014)
Bakpao Pibo adalah perusahaan pembuat bakpao dimana bakpao yangdibentuk menyerupai bentuk 3 dimensi (3D) karakter lucu seperti hewan,makanan, buah, tokoh kartun serta benda lainnya. Pengambilan bakpao karaktersebagai topik business plan ini dilakukan melalui survei terhadap jenis makananyang disukai oleh anak, remaja, dewasa dan ibu muda yang ternyata pilihanterbanyak disukai adalah bakpao karakter. Penjualan yang dilakukan oleh bakpaoPibo dilakukan melalui 3 macam yaitu penjualan online dengan ekspedisi, offlinedengan penjualan menggunakan motor dan melalui kantin sekolah. Strategi yangdigunakan adalah Porter Five Forces Model dimana bakpao Pibo unggul dalamhal Rivalry Among Existing Competitor dan Bargaining Power of Buyers.