Using Beef Burger as a Media in Teaching Writing a Recount Text At Junior High School - Nuri Handayani; Yuli Tiarina (Universitas Negeri Padang, 2013)
ABSTRAKArtikel ini membahas tentang penggunaan media Beef burger dalam pengajaran menulis bahasa Inggris. Beef Burger adalah sebuah media dimana pola penggunaanya merupakan komponen dari recount text. Media ini terdiri dari tiga tahap, yaitu: Top Bun (orientation), fillings (events), dan Bottom Bun (reorientation). Pengaplikasian media Beef Burger dalam proses pembelajaran di kelas bahasa Inggris, dapat membantu siswa untuk meningkatkan kemampuan menulis siswa terutama dalam menulis text recount. Selain itu, siswa juga lebih termotivasi dalam menulis dan berfikir kritis sebelum menulis.Kata kunci: Beef Burger Media, Teaching Writing, Recount Text, Junior High School Students