USING FLY SWATTER GAME TO IMPROVE STUDENTS’ VOCABULARY OF GRADE 5 OF ELEMENTARY SCHOOL - Helena Rezkiah; Zul Amri (Universitas Negeri Padang, 2013)
Abstrak Fly swatter game adalah kegiatan yang menarik bagi siswa karena mereka dapat belajar sambil bermain. Dalam permainan ini, siswa merasa tertantang untuk mencari atau menemukan kata-kata yang telah tersedia. Dalam permainan ini, siswa akan dibagi menjadi dua kelompok dan setiap kelompok mendapatkan sebuah pemukul lalat. Sebelum permainan dimulai, guru menuliskan beberapa kata di papan tulis. Setelah itu, guru memperlihatkan beberapa gambar kemudian mengucapkan kata dalam Bahasa Inggris, serta memperdengarkan suara berdasarkan kata-kata yang tersedia. Tugas siswa adalah menemukan kata-kata yang ada di papan tulis berdasarkan instruksi guru. Jika siswa menemukan kata yang dimaksud, siswa harus memukul kata tersebut dengan alat pemukul yang telah diberikan, mengucapkannya dalam Bahasa Inggris dan mengejanya. Poin akan diberikan kepada kelompok yang cepat dan benar dalam menemukan kata. Jadi, dengan adanya permainan ini kelas akan lebih menyenangkan dan membuat siswa lebih tertarik untuk mengikuti pelajaran Bahasa Inggris di sekolah. Kata kunci: Fly swatter game, vocabulary, elementary school students