USING AN INFOTAINMENT VIDEO AS A MEDIUM IN TEACHING WRITING OF A DISCUSSION TEXT AT SENIOR HIGH SCHOOLS - Kuntum Alma Lany; Saunir Saun (Universitas Negeri Padang, 2013)
AbstrakUntuk dapat menguasai bahasa Inggris terdapat empat keterampilan yang harus dipelajari siswa SMA, yaitu speaking, listening, reading, dan writing. Writing adalah salah satu keterampilan berbahasa yang dianggap sulit oleh sebagian besar siswa. Dalam belajar dan mengajar bahasa Inggris, terdapat berbagai masalah yang kerap dihadapi guru dan murid. Salah satunya, pemilihan media yang tepat untuk siswa dengan materi ajar tertentu. Dari segi siswa, motivasi merupakan masalah utama dalam belajar bahasa Inggris. Paper ini ditulis untuk mengungkapkan bagaimana video infotainment dapat digunakan sebagai media alternative dalam mengajarkan discussion text. Salah satu alasan dalam memilih video infotainment dalam media pengajaran writing of discussion text adalah karena infotainment sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari siswa, terlihat ringan, dan menarik bagi siswa.Keyword: Menulis, Infotainment video