USING CAMTASIA STUDIO 8 TO PRODUCE LEARNING VIDEO TO TEACH ENGLISH THROUGH E-LEARNING - Fandy Nuari; Havid Ardi (Universitas Negeri Padang, 2014)
Abstrak Makalah ini membahas tentang pembuatan learning video sebagai salah satu media pembelajaran berbasis e-learning. Dalam pembuatan learning video ini, penulis menggunakan salah satu software untuk e-learning yaitu camtasia studio 8. Penulis melihat bahwa dalam proses pembelajaran sering terjadi beberapa masalah yang mengakibatkan pemahaman yang masih kurang oleh siswa terhadap suatu materi. Selain itu siswa juga mengalami motivasi yang rendah dalam belajar karena guru lebih sering menggunakan media tradisional. Oleh karena itu penulis memberikan solusi dengan cara membuat sebuah learning video menggunakan camtasia studio sebagai media pembelajaran yang didistribusikan melalui pembelajaran berbasis e-learning. Camtasia studio 8 merupakan sebuah software yang dapat digunakan untuk merekam aktivitas layar computer dan juga power point. Penulis membuat makalah ini dengan tujuan: menghasilkan sebuah learning video sebagai media pembelajaran berbasis e-learning. Penulis berharap makalah ini dapat membantu guru dalam meningkatkan kualitas belajar siswa. Kata kunci: Camtasia Studio 8, Learning Video, E-learning