THE SECOND GRADE STUDENTS’ ABILITY IN WRITING A DESCRIPTIVE TEXT AT SMP N 1 CANDUANG - Denil Mardiyah; Saunir Saun; Refnaldi Refnaldi (Universitas Negeri Padang, 2013)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah (1) melihat kemampuan siswa dalam menulis teks deskriptif berdasarkan struktur generik (identifikasi dan deskripsi) dan tata bahasa (simple present tense)(2) melihat permasalahan yang dihadapi siswa dalam menulis teks deskriptif. Data penelitian ini menggunakan testulis dan angket.Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik cluster sampling. Sampel penelitian adalah siswa kelas 2 SMP yang berjumlah 42 orang. Temuan penelitian yaitu kemampuan siswa dalam menulis identifikasi masih rendah, menulis deskripsi masih rendah dan dalam menggunakan simple present tense juga rendah Key words: Ability, writing, descriptive text