CREATING MEDIA TO TEACH SPEAKING BY USING MICROSOFT POWER POINT - Iwali Kumarega Siregar; Yuli Tiarina (Universitas Negeri Padang, 2013)
ABSTRAK Perangkat lunak komputer merupakan salah satu pilihan yang dapat digunakan dalam membuat suatu media pengajaran. Guru dapat menuangkan dan mengaplikasikan ide-ide baru dalam membuat media yang akan meningkatkan motivasi dan ketertarikan siswa dalam pelajaran bahasa Inggris khususnya dalam berbicara. Artikel ini bertujuan untuk membantu guru dalam pembuatan media dengan menggunakan “Microsoft PowerPoint” sebagai media pembelajaran, yang berguna untuk melatih siswa secara audio dan visual. Microsoft PowerPoint adalah sebuah perangkat lunak berbasis Windows, yang merupakan sebuah perangkat lunak yang bisa digunakan untuk menciptakan media yang menarik berbentuk multimedia, dan dapat diaplikasikan dalam pengajaran berbicara. Dengan menggunakan Microsoft PowerPoint, guru dapat membentuk media yang terdiri dari slide gambar, video, atau bahkan audio menjadi sebuah media yang sangat menarik, yang dapat mendukung pengajaran berbicara. Dalam makalah ini, terdapat proses dan contoh dari pembuatan media pembelajaran menggunakan Microsoft PowerPoint yang dapat diaplikasikan dalam pengajaran berbicara bahasa Inggris.