USING SILENT SENTENCES IN TEACHING READING A NARRATIVE TEXT - Issef Tinarriyadi; Fitrawati Fitrawati (Universitas Negeri Padang, 2013)
AbstrakArtikel ini membahas tentang salah satu aktifitas yang dapat digunakan dalam pengajaran membaca teks narrative yaitu Silent Sentences. Guru dapat menerapkan strategi ini kepada siswa untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam membaca dan menganalisa ide-ide dalam teks narrative. Maksud dari kegiatan Silent Sentences ini adalah siswa bekerjasama dalam kelompok untuk menyusun kalimat-kalimat yang diberikan menjadi sebuah paragraf yang benar. Dalam kegiatan ini, masing-masing siswa diberikan satu buah amplop yang berisi beberapa kalimat, kemudian siswa diminta untuk menyusunnya menjadi sebuah paragraf yang benar dengan cara saling menukarkan kartu dalam kelompok. Siswa tidak dibenarkan untuk berkomunikasi secara lisan antara satu dengan yang lainnya. Kegiatan berakhir ketika para siswa mampu menyusun semua kalimat menjadi sebuah paragraf yang benar.Key word: Activity, Silent Sentences, Narrative text, Reading