TEACHING-LEARNING PROCESSES: SIMPLE PAST TENSE AND SIMPLE FUTURE TENSE AND THEIR PERCEPTION - Nelvi Handayani; Amri Isyam; Fitrawati Fitrawati (Universitas Negeri Padang, 2013)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk (1) mengidentifikasikan kemampuan siswa dalam memahami simple past tense dan simple future tense dan (2) mengidentifikasikan persepsi siswa dalam proses belajar mengajarnya. Data penelitian ini adalah tes grammar yang berjumlah 30 soal, 15 soal simple past tense dan 15 soal simple future tense dan angket yang berjumlah 19 pernyataan. Temuan penelitian yaitu kemampuan siswa dalam memahami simple past tense dan simple future tense masih sangat kurang yaitu dengan nilai rata-rata 37,31 dari 78 sampel. Sedangkan persepsi siswa terhadap proses belajar mengajarnya tergolong baik dengan TCR 82,32 %. Key words: Teaching, Learning, Tense, Past, Future, Perception