THE EFFECT OF TALK FOR WRITING IN TEACHING WRITING A HORTATORY EXPOSITION TEXT TOWARD STUDENTS’ WRITING ACHIEVEMENT AT SMAN 1 PADANG - Ziamalina Ziamalina; Yenni Rozimela; Refnaldi Refnaldi (Universitas Negeri Padang, 2013)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh penggunaan Talk for Writing dalam pengajaran menulis hortatory exposition text terhadap hasil menulis siswa kelas XI SMAN 1 Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan populasinya yaitu kelas XI IPA SMAN 1 Padang tahun pelajaran 2012/2013. Sampel penelitiannya yaitu kelas XI IPA 3 sebagai kelas kontrol dan kelas XI IPA 6 sebagai kelas eksperimen. Instrumen yang digunakan adalah writing essay test. Nilai tes dianalisa dengan hasil t-hitung (1.17) lebih kecil dari nilai t-tabel (1.679). Sehingga disimpulkan bahwa penggunaan Talk for Writing tidak memberikan dampak yang signifikan terhadap hasil menulis siswa.Key words: Teaching writing, Talk for Writing, Writing achievement.