USING CDO STRATEGY IN TEACHING WRITING A NARRATIVE TEXT - Kartini Siregar; Muhammad Al-Hafizh (Universitas Negeri Padang, 2013)
AbstrakArtikel ini membahas penggunaan suatu strategi pengajaran dalam menulis narrative text dengan menggunakan stategi CDO (Compare, Diagnose, and Operate) yang difokuskan pada siswa tingkat Sekolah Menengah Pertama. CDO merupakan strategi menulis teks naratif melalui tiga langkah, yaitu Compare, Diagnose, dan Operate. Strategi dalam mengajar merupakan salah satu masalah yg umum dijumpai oleh para guru dalam pengajaran menulis narrative text. Strategi CDO mencakup kegiatan dalam memandu para siswa untuk menulis dengan benar melalui proses sehingga akan mempermudah para siswa dalam menulis narrative text dengan mengikuti ketiga langkah dalam CDO tersebut. Strategi ini akan membantu guru dalam mengajarkan penulisan narrative text.Keywords: writing, narrative text, compare, diagnose, operate