USING FREEWRITING TECHNIQUE IN TEACHING WRITING A RECOUNT TEXT TO JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Yaholil Mustapa; Rusdi Noor Rosa (Universitas Negeri Padang, 2013)
Abstrak Makalah ini menguraikan penggunaan teknik Freewritingsebagai sebuah teknik dalam mengajar menulis teks “Recount” untuk membantu siswa mengatasi masalah di dalam menulis. Dalam pemakaian teknik ini dalam kelas, ada beberapa tahap yang perlu dilakukan yaitu pre-teaching, whilst-teaching, dan post-teaching. Dengan menggunakan teknik ini diharapkan siswa mampu menulis teks Recount dengan benar. Key words: writing, freewriting, recount text