IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN TEMATIK DI RAUDHOTUL ATHFAL AL-MUSLIMUN KOTA PALANGKA RAYA - Sri Hidayati; Muzakki Muzakki; Asmail Azmy (Jurusan Tarbiyah,IAIN PALANGKARAYA, 2018)
Kurikulum 2013 PAUD dalam proses pelaksanaannya menggunakan pembelajaran tematik. Pembelajaran tematik dipandang sesuai dengan pola kerja otak karena membahas satu tema dari berbagai konsep dan aspek perkembangan. Tujuan dari penelitian ini (1) mendiskripsikan perencanaan pembelajaran tematik di RA Al-Muslimun kota Palangka Raya. (2) mendiskripsikan pelaksanaan pembelajaran tematik di RA Al-Muslimun kota Palangka Raya. (3) mendiskripsikan penilaian pembelajaran tematik di RA Al-Muslimun kota Palangka Raya.