Kepemimpinan Transformasional Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Prestasi Sekolah - Fauzzudin Fauzuddin (Kayon Media, 2018)
Penelitian ini bermaksud untuk mengungkapkan lebih mendalam tentang kepemimpian kepala sekolah pada dua Sekolah Menengah Atas dan satu Madrasah Aliyah Negeri berprestasi di Kota Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan rancangan studi multikasus. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam, ob-servasi partisipasi, dan studi dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transfor-masional yang diterapkan oleh kepala sekolah sangat efektif dalam menciptakan sebuah sekolah menjadi berprestasi.