PERSPEKTIF MODAL SOSIAL DALAM PROGRAM PENGEMBANGAN AGRIBISNIS MELALUI LM3 DI PROVINSI BALI - Oka Suardi, I Dewa Putu (Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Dwijendra, 2011)
LM3 dalam bentuk Subak dan nonSubak di Bali memiliki modal sosial sebagai salah satu kekuatan yangbersinergi dengan aspek dinamika kelompok lainnya mampu meningkatkan kapasitas dan efektivitas LM3. Modal sosial tersebut meliputi: rasa saling percaya, norma sosial, nilai-nilai, sifat mementingkan orang lain, dan partisipasi dalam jaringan teraplikasi sedemikian rupa melandasi setiap perilaku anggota dan pengurus LM3 dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan Program Pengembangan Agribisnis.Kata kunci: LM3, modal sosial, pengembangan agribisnis