STRATEGI PEMASARAN AYAM BROILER PADA PT MITRA SINAR JAYA DENPASAR - Antara, Made; Aji, Bramanto (Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Dwijendra, 2010)
Kekuatan PT Mitra Sinar Jaya, yaitu pada jaminan kualitas dari ayam broiler, profesionalisme karyawan, dan pelayanan terhadap konsumen. Sedangkan kelemahan PT Mitra Sinar Jaya yaitu promosi dan harga produk. Strategi pemasaran utama PT Mitra Sinar Jaya yaitu market penetration, market development, dan product development atau strategi terintegrasi seperti backward integration, forward integration, dan horizontal integration. Sedangkan strategi alternatif yang dapat dilakukan oleh PT Mitra Sinar Jaya antara lain strategi Strenghts Opportunities (SO) yaitu : mempertahankan jaminan kualitas yang sudah ada, peningkatan pelayanan terhadap konsumen, dan pemberian apresiasi (penghargaan) khusus bagi karyawan yang berprestasi. Strategi Strenghts Threats (ST) yaitu : mampertahankan pangsa pasar yang sudah ada dan menetapkan strategi harga. Strategi Weaknesses Opportunities (WO) yaitu : dengan melakukan efisiensi biaya dan melakukan kegiatan promosi dengan lebih gencar lagi. Strategi Weaknesses Threaths (WT) yaitu : dengan mengoptimalkan penjualan secara langsung dan menjalin kerja sama yang baru dengan perusahaan pemasok supplier bibit.Kata Kunci: Strategi, SWOT,Â PTMitra Sinar Jaya